Bedeutung Datenschutz
Was bedeutet Datenschutz? Hier finden Sie 36 Bedeutungen des Wortes Datenschutz. Sie können auch eine Definition von Datenschutz selbst hinzufügen.

1

0   0

Datenschutz


Da·ten·schutz, | | | [1] ''im engeren Sinne'' der Schutz personenbezogener Daten vor Missbrauch | [2] ''im weiteren Sinne'' der Schutz wirtschaftlicher, wissenschaftlicher oder technischer Date [..]
Quelle: de.wiktionary.org

2

0   0

Datenschutz


Da·ten·schutz, | | | [1] ''im engeren Sinne'' der Schutz personenbezogener Daten vor Missbrauch | [2] ''im weiteren Sinne'' der Schutz wirtschaftlicher, wissenschaftlicher oder technischer Date [..]
Quelle: de.wiktionary.org

3

0   0

Datenschutz


ist der Schutz der Daten einer Person vor Missbrauch durch eine andere Person. Er entwickelt sich in der zweiten Hälfte des 20. Jh.s als Folge der Verbreitung der elektronischen Datenverarbeitung. Zu [..]
Quelle: koeblergerhard.de

4

0   0

Datenschutz


(data protection, protection of personal data, protection of data privacy) Besonderer gesetzlich geregelter Schutz vor Datenmissbrauch persönlicher Informationen, wie beispielsweise die unerlaubte We [..]
Quelle: elektroniknet.de

5

0   0

Datenschutz


  ist die Sicherung gespeicherter personenbezogener Daten sowie der Unterlagen und Ergebnisse vor Mißbrauch durch Einsichtnahme, Veränderung oder Verwertung unter Beeinträchtigung schutzwürdi [..]
Quelle: gbt.ch

6

0   0

Datenschutz


Datenschutz ist die gesetzliche Regelung zum Schutz personenbezogener Daten gegen missbräuchliche Nutzung oder Weitergabe an Dritte. Geregelt ist der Datenschutz in Gesetzen des Bundes und der Lände [..]
Quelle: manalex.de

7

0   0

Datenschutz


Datenschutz, Schutz personenbezogener Daten vor Missbrauch bei deren Verarbeitung und Verwendung, um Eingriffe in schutzwürdige Interessen betroffener Personen zu verhindern. Aufgrund der tec [..]
Quelle: aeiou.at

8

0   0

Datenschutz


Unter einem Datenschutz versteht man eine Schutzeinrichtung bzw. eine Vorsichtsmaßnahme auf einer Datei, die verhindert, dass unbefugte Personen auf diese Datei zugreifen können.
Quelle: mein-wirtschaftslexikon.de

9

0   0

Datenschutz


Auch Vermieter und Hausverwaltungen unterliegen datenschutzrechtlichen Bestimmungen. § 28 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) schränkt die Art der zulässigerweise zu erhebenden Daten auf das ein, was zu [..]
Quelle: immobilien-fachwissen.de

10

0   0

Datenschutz


Sehr geehrte Besucher, wir nehmen den Datenschutz ernst. Alle von uns erhobenen Daten dienen ausschließlich der Funktion dieser WEB-Seiten. Wir geben keine Daten an Nicht-Angehörige weiter.
Quelle: mineralienatlas.de

11

0   0

Datenschutz


Wer sich im Web bewegt, hinterlässt Spuren: Mithilfe der IP-Adresse und von Cookies wird gemessen, welche Sites ein Nutzer aufruft, welche Werbung er klickt, für welche Produkte er sich interessiert oder was er kauft. So entstehen Interessenprofile, die wiederum dazu dienen, Usern Werbung oder Produkte einzublenden, die zu ihren Interesse [..]
Quelle: internetworld.de

12

0   0

Datenschutz


Jedermann hat, insbesondere auch im Hinblick auf die Achtung seines Privat- und Familienlebens, Anspruch auf Geheimhaltung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten, soweit ein schutzwürdiges Inte [..]
Quelle: reitbauer.at

13

0   0

Datenschutz


Gesetzlicher Schutz vor dem Missbrauch von (insbesondere persönlichen) Daten und gegen die unbefugte Nutzung und Verwertung in Datenbanken. Grundlage ist nach einem Urteil des BVerfG von 1983 das Gru [..]
Quelle: bpb.de

14

0   0

Datenschutz


Einleitung Datenschutz regelt, wie unter den Bedingungen einer computerisierten Gesellschaft Konflikte zwischen Interessen an der Zugänglichkeit und der Geheimhaltung von Informationen ausgeglichen w [..]
Quelle: bpb.de

15

0   0

Datenschutz


1. Problemstellung und Entwicklung des Datenschutzes 2. Neuere Entwicklung im Datenschutzrecht 3. Grundregeln des Datenschutzrechts 4. Bestimmungen für den öffentlichen Bereich 5. Grundregeln für d [..]
Quelle: bpb.de

16

0   0

Datenschutz


(Datengeheimnis)., Datenschutzgesetze, DatenschutzbeauftragtePersönliche Daten eines Menschen (personenbezogene Daten) dürfen nur dann gespeichert und verarbeitet werden, wenn eine Rechtsvorschrift [..]
Quelle: bpb.de

17

0   0

Datenschutz


(© Stefan Eling)
Quelle: bpb.de

18

0   0

Datenschutz


Der Begriff ist einer der modernen Euphemismen. In der Praxis bleiben die persönlichen Daten der Bürger für die staatlichen Institutionen trotz D. weitestgehend zugänglich. Lediglich der zwischenm [..]
Quelle: netzine.de

19

0   0

Datenschutz


Maßnahmen die die unberechtigte Einsichtnahme oder Weiterverarbeitung z.B. personenbezogener Daten verhindern.
Quelle: innofima.de

20

0   0

Datenschutz


Jeder Mensch hat ein in der Verfassung verankertes Recht auf Wahrung seiner Privatsphäre. Informationen über seine Person dürfen grundsätzlich nicht ohne sein Wissen und Einverständnis erhoben, verarbeitet und abgerufen werden, es sei denn, dies ist den Behörden gesetzlich erlaubt. Nur personenbezogene Daten, die f&uum [..]
Quelle: landtag.sachsen.de

21

0   0

Datenschutz


  Die anhaltend rasante Entwicklung von teil- und vollautomatischen Datenverarbeitungssystemen und deren vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in Bereichen der Wirtschaft und Verwaltung hat [..]
Quelle: krimlex.de

22

0   0

Datenschutz


Die Rentenversicherungsträger führen für jeden Versicherten unter dessen Versicherungsnummer ein Versicherungskonto, in dem alle Daten (rentenrechtlichen Zeiten) zu speichern sind, die nach dem jeweils geltenden Recht wichtig sein können. Die Daten der Versicherten unterliegen der Geheimhaltung und dürfen grunds&au [..]
Quelle: rententips.de

23

0   0

Datenschutz


Der Schutz der persönlichen Daten der Versicherten hat im Rentenrecht höchste Priorität. Die Rentenversicherungsträger führen für jeden Versicherten unter dessen Versicherungsnummer ein Versicherungskonto, in dem alle Daten gespeichert sind, die nach dem jeweils geltenden Recht wichtig sind. Die Daten der Versicherten unterliegen der Geheimha [..]
Quelle: ihre-vorsorge.de

24

0   0

Datenschutz


Lexikon Damit Aussagen zur Rentenversicherung inhaltlich für niemanden ein Fremdwort bleiben, erläutert unser Rentenlexikon die wichtigsten Fachbegriffe: von Altersgrenze bis Zuzahlung.
Quelle: deutsche-rentenversicherung-bund.de

25

0   0

Datenschutz


Datenschutz Aufgabe des Datenschutzes ist es, die personenbezogenen Daten der Versicherten vor Missbrauch zu schützen.
Quelle: deutsche-rentenversicherung-bund.de

26

0   0

Datenschutz


Der Datenschutz ist in der Sozialversicherung von besonderer Bedeutung, da ihre Träger auf eine Fülle von Sozialdaten angewiesen sind, um effizient arbeiten zu können. Das Sozialgesetzb [..]
Quelle: aok-bv.de

27

0   0

Datenschutz


Zum "Datenschutz" zählen alle Maßnahmen, die zum Schutz der Vertraulichkeit personenbezogener Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen durchgeführt werden mü [..]
Quelle: blien.de

28

0   0

Datenschutz


Die Datenschutzregeln der EU stammen von 1995, als weniger als ein Prozent der Europäer das Internet nutzten. Seitdem haben die EU-Staaten die Richtlinie unterschiedlich umgesetzt; technische Neuerungen haben neue Fragen aufgeworfen. Die EU-Kommission hat für die Reform daher eine Verordnung vorgeschlagen, die direkt anwendbar ist. Sie soll den S [..]
Quelle: wormser-zeitung.de

29

0   0

Datenschutz


Schutz des Einzelnen davor, im Umgang mit seinen personenbezogenen Daten in seinem Persönlichkeitsrecht beeinträchtigt zu werden.
Quelle: internet-sicherheit.de

30

0   0

Datenschutz


Datenschutz soll den Einzelnen davor schützen, dass er durch den Umgang mit seinen personenbezogenen Daten in seinem Persönlichkeitsrecht beeinträchtigt wird. Mit Datenschutz wird daher der Schutz [..]
Quelle: bsi.bund.de

31

0   0

Datenschutz


[engl.: data protection] Ziel der Marktforschung ist es, den Kunden, seine Einstellungen und sein Verhalten im Ganzen und in Subgruppen zu untersuchen, nicht aber Daten von Einzelpersonen zu ermitteln [..]
Quelle: marktforschung.de

32

0   0

Datenschutz


Deutscher Bundestag Verfassungsorgan der Bundesrepublik Deutschland Platz der Republik 1 11011 Berlin Tel.: +49 (0)30 227-0 Fax: +49 (0)30 227-36979 E-Mail: mail@bundestag.de Gesetzlicher Vertreter Prof. Dr. Norbert Lammert, Präsident des Deutschen Bundestages USt-IdNr. DE 122119035 Online-Dienste des Deutschen Bundestages Verantwortlich Dr. Maika [..]
Quelle: bundestag.de

33

0   0

Datenschutz


Die Universität hat zahlreiche Daten über Sie gespeichert. Dazu gehören unter anderem alle Angaben aus dem Einschreibebogen wie Abiturnote, Wehr- oder Zivildienstzeiten. Sie können sicher sein, da [..]
Quelle: uni-stuttgart.de

34

0   0

Datenschutz


Schutz des Bürgers vor Beeinträchtigungen seiner Privatsphäre durch unbefugte Erhebung, Speicherung und Weitergabe von Daten (2, 3), die seine Person betreffen
Quelle: duden.de

35

0   0

Datenschutz


Schutz der allgemeinen Persönlichkeitsrechte von natürlichen Personen, insbesondere der Anspruch auf Achtung der Privatsphäre, vor einer missbräuchlichen Datenverarbeitung.
Quelle: senioren-auf-draht.sozialnetz.de

36

0   0

Datenschutz


Datenschutz ist ein in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts entstandener Begriff, der nicht einheitlich definiert und interpretiert wird. Je nach Betrachtungsweise wird Datenschutz verstanden als [..]
Quelle: de.wikipedia.org


Bedeutung von Datenschutz hinzufügen.
Wortanzahl
Name:
E-mail: (* optional)

<< Disput Christrose >>

Bedeutung-von-woertern.com ist ein Wörterbuch geschrieben von Menschen wie du und ich.
Bitte hilf mit und füge ein Wort hinzu. Jede Art von Wörtern ist herzlich willkommen!

Bedeutung hinzufügen